Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Конкурс юных чтецов прозы прошел в Петербурге

Санкт-Петербург, 24 апреля. Первый Всероссийский конкурс юных чтецов «Проверса» состоялся в Санкт-Петербурге. Его участники - шестиклассники из семи регионов России, передает МТРК «Мир».



Илья Войнов из небольшого городка Гаврилов-Ям проделал путь в 900 километров. И все чтобы прочитать Петербурге в финале конкурса рассказ Михаила Зощенко «Кинодрама». Говорит, это его любимый автор. «Очень люблю читать. Каждый день читаю по 30 страниц», - рассказывает Илья.

Один из призов конкурса - недавно переведенная на русский язык книга известного итальянского детского писателя Альберто Мелиса. Автор сам приехал на финал, чтобы представить школьникам свое произведение. «Две вещи меня потрясли. Страсть, которую молодые чтецы вкладывают в свое выступление. И то, что кроме страсти у них есть еще и удивительные способности. Когда они рассказывают, их глаза святятся магией прочитанной книги. Это завораживает», - сказал Альберто Мелис.

Название конкурса - «Проверса» - в переводе с латыни означает «проза». По условиям участники должны были прочитать наизусть отрывок из любого прозаического произведения мировой литературы. Большинство выбрали русских классиков - Грина, Пушкина, Гоголя, Тэффи. Талантливых выступлений было так много, что подведение итогов далось с трудом даже известному писателю-прозаику, члену жюри Михаилу Веллеру. Победителями конкурса стали трое: Василий Архипов, Евгения Григорьева и Анастасия Богачева. Осенью этого года они поедут во Франкфурт-на-Майне на самую престижную книжную выставку мира.

mir24.tv
Tags: Санкт-Петербург, конкурсы, чтение
Subscribe
promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments