Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Премия Белкина объявила шорт-лист

28 января состоялось первое заседание жюри по определению шорт-листа премии И.П. Белкина за лучшую повесть года. Как сообщает координатор премии Наталья Иванова, в финал вышли Татьяна Толстая, Илья Бояшов, Юрий Буйда, Денис Драгунский и Максим Осипов. Лауреат будет объявлен 27 февраля на церемонии в атриуме Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве.



Премия Ивана Петровича Белкина — единственная в мире литературная премия, названная именем вымышленного литературного персонажа, — присуждается ежегодно за повесть на русском языке. Повесть должна быть впервые опубликована в периодике или (впервые) книгой в течение календарного года, страна проживания автора и издателя значения не имеет. В прошлом году премию Белкина получила получила Ирина Поволоцкая за повесть «Пациент и Гомеопат».

http://www.colta.ru/news/1829
Tags: Драгунский, литература, премии
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments