Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Заявление Русского ПЕН-центра. О травле телеканала «ДОЖДЬ»

Заявление Русского ПЕН-центра
О травле телеканала «ДОЖДЬ»


В последние дни беспрецедентная кампания травли развернута против телеканала «Дождь». Некоторые журналисты и политические публицисты, близкие руководству страны и потому весьма влиятельные, выступают в жанре публичных доносов и высказываются в пользу принятия мер, которые повлекут прекращение вещания этого действительно независимого телеканала. Если такие меры будут приняты, их можно будет расценить только как еще один шаг на пути постепенного подавления у нас в стране любого мнения о нашем настоящем, прошлом и будущем, хоть сколько-нибудь отличающегося от официальной точки зрения. Еще один шаг на пути превращения средств массовой информации в органы тотальной пропаганды.

Хорошо понимая, чем этот процесс грозит нашей стране, мы, писатели России, члены Русского ПЕН-центра, решительно протестуем против нападок на независимые СМИ и выражаем свою поддержку коллегам с телеканала «Дождь».

Призываем все творческие организации страны присоединиться к нашему Заявлению и противостоять попыткам полного подавления независимых СМИ у нас в стране.

http://www.penrussia.org/
Tags: ПЕН-клуб, СМИ, телевидение
Subscribe

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →