Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Немецкий исследователь нашла два прижизненных портрета Шекспира

По словам немецкого ученого-шекспироведа Хильдегард Хаммершмидт-Хуммель (Hildegard Hammerschmidt-Hummel), ею были обнаружены два до сих пор неизвестных изображения великого английского драматурга и поэта Уильяма Шекспира. Оба портрета, один из которых изображает Шекспира в юные годы, а второй - в старости, будут представлены в музее при соборе Майнца (Bischöfliches Dom- und Diözesanmuseum) 12 февраля в 12 часов по местному времени. Тогда же Хильдегард Хаммершмидт-Хуммель познакомит гостей пресс-конференции с другими деталями своего исследования.



60-летняя литературовед и профессор университета в Майнце с 1972 года занимается исследованиями, связанными с Уильямом Шекспиром. Она является автором ряда книг и научных публикаций по теме. Как значится в сообщении, профессору Хаммершмидт-Хуммель, по ее данным, удалось доказать подлинность посмертной маски Шекспира, которая была привезена в Майнц в 1775 году коллекционером Францем фон Кессельштаттом (Franz von Kesselstatt).О претендующей на сенсационность новости в четверг вечером, 30 января, сообщило информационное агентство dpa. В сообщении подчеркивается, что пока информация основывается лишь на словах самого исследователя.

Автор: Анастасия Буцко
Редактор: Татьяна Вайнман

www.dw.de

Tags: Германия, Шекспир
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment