Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

По инициативе «Розового жирафа» состоялся очередной День чтения

26 апреля издательство детской литературы «Розовый жираф» провело очередной, традиционный международный День чтения. По оценке организаторов, в этот раз в нем приняло участие около 40 тысяч человек!

В День чтения издательство рассылает желающим книги по всему миру для прочтения в назначенное время перед любой заинтересованной аудиторией. Незадолго до мероприятия участники получают пакет, в который входит книга, набор методических материалов для проведения праздника – раскраски, задания для детей. Таким образом уже читали «Очень голодную гусеницу» Эрика Карла и «Квак и Жаб снова вместе» Арнольда Лобела. В первом Дне чтения участвовали две тысячи читателей, в прошлом году – более пяти тысяч.

 

26 апреля День чтения проводился по книге Джилл Томлинсон «Горилла, которая хотела повзрослеть». Основной площадкой в столице стал Московский зоопарк, кроме того, участием в Дне чтения новый столичный книжный магазин «Циолковский» открывает свою детскую программу. Но читает не только Москва: в 15.00 по местному времени в Санкт-Петербурге, Казане, Уфе, Стерлитамаке (Башкирия), Владивостоке, Пскове, Барнауле и других городах, а также в Белоруссии, Украине, Армении, Латвии, Казахстане, Узбекистане, Германии, Франции, Ирландии, США и Канаде участники взяли книгу в руки и начали читать ее всем желающим послушать. Кстати, после проведения акции полагается оставить книгу в дар библиотеке детского сада или школы.

В сказке Томлинсон детеныши разных животных, которые познают мир и себя, учатся принятым в своем сообществе правилам поведения.

novostiliteratury.ru

Tags: литература, чтение
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments