Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Издательства требуют в суде с компании «Bookmate» 500 млн. рублей

Компания «Книга по Требованию» и издательство «Рипол Классик» подали в арбитражный суд Москвы иск к компании «Bookmate» о взыскании 500 миллионов рублей компенсации за нарушение авторских прав.


Источник: chameleon.su

В иске говорится, что на сайте компании «Bookmate», а также в специальных сервисах для мобильных устройств, разработанных этой компанией, были незаконно, без уведомления и согласия правообладателей, размещены электронные тексты более чем 250 произведений, права на воспроизведение и распространение которых принадлежат истцам. Большая часть указанных произведений была размещена на условиях платной подписки, то есть, на коммерческой основе, без получения соответствующих разрешений от правообладателей, отмечается в иске.

Компания «Bookmate», по информации истцов, проигнорировала законные требования правообладателей и отказалась от урегулирования возникших разногласий в досудебном порядке путем переговоров.

Источник: РИА Новости, novostiliteratury.ru

Tags: издательства, книги
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments