Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Мейерхольдовский театральный фестиваль напомнит о классике авангарда

Театральная программа к 140-летию со дня рождения классика авангарда "Я - Мейерхольд" пройдет в столичном Центре имени Всеволода Мейерхольда с 10 по 15 февраля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на куратора смотра, арт-директора ЦИМа Елену Ковальскую.



"Мы вспоминаем выдающегося режиссера, экспериментатора, который совмещал поиск новых форм с исследованием форм старинных, связывал новейший театр с театром прошлого. В момент становления психологического реализма он предложил театру альтернативный путь. Этот путь был уничтожен вместе с самим Мейерхольдом. Так в нашем театре восторжествовала одна традиция, один театральный курс. Но экспериментаторы от театра всегда обращались к его опыту. В том числе и сегодня, когда молодое поколение режиссеров ищет своей язык для разговора о своем времени со своей аудиторией", - рассказала Ковальская.

Читать полностью: http://newsru.com/cinema/10feb2014/yameyerhold.html
Tags: Мейерхольд, авангард, театр, фестивали
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments