Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В интернете появится архив Григория Дашевского

Семья Григория Дашевского решила собрать все материалы, относящиеся к жизни и творчеству поэта, в интернет-архиве. Желающим дополнить собрание предложили отправлять сообщения на специально созданный электронный почтовый ящик, сообщает портал Colta.ru.



Материалы следует отсылать на адрес grisha.archive@gmail.com. Планируется, что в архив Дашевского войдут интервью, фотографии, видеозаписи и другие материалы. Григорий Дашевский скончался 17 декабря 2013 года на 50-м году жизни после продолжительной болезни. При жизни было издано четыре его стихотворных сборника: «Папье-маше» (1989), «Перемена поз» (1997), «Генрих и Семен» (2000) и «Дума иван-чая» (2001). После смерти поэта был опубликован сборник «Несколько стихотворений и переводов».

Дашевский также занимался переводом поэзии и прозы. В его переводах публиковались, в частности, произведения Владимира Набокова, Иосифа Бродского, Олдоса Хаксли, Трумана Капоте, Роберта Пенна Уоррена и других. Кроме того, он был одним из наиболее серьезных литературных критиков, работал обозревателем в «Коммерсанте».

http://lenta.ru/news/2014/02/13/dashevsky/
Tags: Дашевский, архив, литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments