Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Самые ожидаемые экранизации книг 2014 года

14 февраля в американских кинотеатрах состоялась премьера экранизации романа «Зимняя сказка» Марка Хелприна (1983). Эта романтическая история начала ХХ века — первая из серии экранизаций, которые запланированы на текущий год.


Кадр из фильма "Любовь сквозь время"

Список из наиболее известных книг, выход киноверсий которых на экраны стоит ожидать в текущем 2014 году.

1. «Долгое падение» Ника Хорнби (2005). Четыре героя романа — современные британцы с совершенно разным социальным статусом, которые решают покончить жизнь самоубийством. Права на экранизацию книги еще до ее издания купил Джонни Депп. Съемки фильма закончились в ноябре прошлого года, премьера ожидается в текущем году.





2. Книга-бестселлер 2013 года «Дивергент» Вероники Рот выйдет на экраны в марте этого года. Главных героев сыграют Шейлин Вудли и Тео Джеймс.



Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.


3. Киноверсия еще одного бестселлера 2013 года — «Виноваты звезды» Джона Грина — также увидит свет в этом году. В нем также снимется Шейлин Вудли, компанию ей составят Энсел Эльгорт и Нэт Вольф.



Хэйзел больна раком. Несмотря на то, что болезнь временно отступила, девушка не чувствует ни капли радости. Она ходит в группу поддержки, где однажды знакомится с Августом Уотерсом и моментально влюбляется в него. Август и Хэйзел отправляются в полное страсти и жизни путешествие, которое лишний раз покажет им, что весь смысл жизни можно найти в любом ее отрезке.


4. В экранизации романа-антиутопии для детей Лоис Лоури «Дающий» (1993) одну из главных ролей сыграет известная певица Тейлор Свифт. К ней присоединятся Мерил Стрип, Кейти Холмс и Джефф Бриджес. Премьера фильма намечена на август.



Двенадцатилетний Джонас живет в казалось бы идеальном обществе без войны, боли, страдания, различий или выбора. Джонаса избирают Хранителем памяти общества, а его учителем назначен человек по имени Дающий, который откроет ему правду о боли и удовольствии «настоящего» мира. Джонасу быстро открывается истина об обществе, это-обман. Представ пред лицом реальности, мальчик оказывается на грани трудного выбора между своей жизнью и своим будущим.


5. «Путь длиной в сто шагов» Ричарда Мораиса (2010) экранизирует шведский режиссер Лассе Халльстрем, а среди продюсеров фильма — Стивен Спилберг и известная американская телеведущая Опра Уинфри. Роль в фильме предложили Хелен Миррен. Индийских героев сыграют Маниш Дайял и Ом Пури. Премьера фильма также состоится в августе.



История об индийской семье, которая переезжает во Францию и открывает ресторан через дорогу от ресторана французской кухни…


6. Еще одна молодежная антиутопия, «Бегущий по лабиринту» Джеймса Дашнера (2009) выйдет на телеканале Fox в сентябре 2014 года. Этот сай-фай триллер описывает приключения подростков, потерявших память и очутившихся в «приюте».



Главный герой — подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Когда герои уже начинают терять надежду, появляется девочка в состоянии комы, но со странной запиской. Мир героев начинает меняться.


7. «Дальше идите сами» Джонатана Троппера (2009) — редкий случай, когда автор книги выступает в роли автора сценария. Четверо еврейских братьев и сестер воссоединяются на неделю погребальной церемонии после смерти отца. Фильм выйдет на экраны в сентябре 2014 года, среди звезд — Джейн Фонда.




8. Входящий в Топ-20 продаж на Amazon роман «Исчезнувшая» авторства Гиллиан Флинн (2012) появится на экранах в октябре. Главную роль в нем сыграют Бен Аффлек и Розамунд Пайк, а одним из продюсеров фильма стала Риз Уизерспун.



Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?


9. Еще один бестселлер 2013 года, «Сойка-пересмешница» Сюзан Коллинз (2010) — заключительная часть трилогии «Голодные игры» — появится в кинотеатрах в двух частях: премьера первой состоится в ноябре 2014 года, а премьера второй — в ноябре 2015 года.



Таинственный Тринадцатый дистрикт выходит из тени, в которой скрывался долгие годы. Начинается война. Война за справедливость? Война за лучшее будущее? Возможно. Китнисс в этой войне — символ сопротивления. И если она хочет не оказаться пешкой в чужой большой игре, если хочет, чтобы жизнь её любимого не принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильной. Сильнее, чем на арене Голодных игр…


10. Наконец, в декабре можно ожидать появления третьей, заключительной части «Хоббита»: «Хоббит: Туда и Обратно». Режиссер Питер Джексон уже подтвердил, что релиз фильма должен состояться в срок.



Отсюда

Tags: кино, литература
Subscribe
promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments