Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Картина кисти Рубенса по ошибке продана с аукциона всего за за 9,5 тысяч евро

Неподписанную картину кисти знаменитого фламандского художника Питера Пауля Рубенса продали с аукциона в одном из районов Брюсселя всего за 9,5 тысяч евро, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на бельгийские СМИ.

Покупатель полотна под названием "Геркулес", которое было представлено как творение неизвестного художника 17 века, затем перепродал его на арт-аукционе в Маастрихте за 856 тысяч евро, но уже как картину кисти раннего Рубенса периода 1597-1599 годов.

Аукционист в Брюсселе, со своей стороны, заявил, что на районном аукционе в бельгийской столице полотно не было заявлено как творение Рубенса, и, таким образом, правила торгов нарушены не были.

По словам эксперта, при продаже картины фламандского живописца надлежало бы представить доказательства ее аутентичности, что, видимо, и сделал новый владелец, выставляя полотно на арт-аукцион в Маастрихте.

newsru.com

Tags: Рубенс, аукцион, искусство
Subscribe
promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment