Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Российский книжный союз требует закрыть «Флибусту» и «Либрусек»

Российский книжный союз (РКС) выступил с инициативой полностью заблокировать две крупнейшие пиратские библиотеки, «Флибусту» и «Либрусек». Совещание с правообладателями и сотрудниками интернет-индустрии в начале недели провел вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия»). Недавно он внес в Госдуму очередной законопроект, расширяющий действие антипиратского закона на все виды интеллектуальной собственности, включая литературу, музыку, программное обеспечение, напоминает Pro-Books.ru, и теперь собирает предложения участников рынка.



Вице-спикер Госдумы предложил участникам встречи предоставить идеи, которые, по их мнению, смогут улучшить законопроект и сделать более эффективным действие антипиратских поправок. На разработку инициатив Железняк дал участникам собрания неделю. «Ближайший совет Госдумы состоится 10 марта. Я бы хотел, чтобы первое чтение законопроекта прошло на первой пленарной неделе марта с 10 по 14 марта», — уточнил Сергей Железняк.

В Российском книжного союзе уже определились, какие предложения они хотели бы внести, передает «РБК daily». «В тексте законопроекта не предусмотрены способы борьбы с теми ресурсами, которые постоянно и в большом объеме нарушают авторские права, к ним относятся "Флибуста" и "Либрусек". Мы считаем, что их нужно полностью блокировать», — заявил вице-президент РКС Олег Новиков.

http://www.colta.ru/news/2328
Tags: авторское право, электронные книги
Subscribe
promo philologist 02:08, sunday 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments