Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

"Единая Россия" хочет приравнять "антироссийские" статьи к госпреступлению

В Государственной думе хотят приравнять «антироссийские статьи журналистов» к государственному преступлению. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на депутата от «Единой России» Евгения Федорова. Федоров готовит законопроект о внесении изменений в Административный и Уголовный кодексы России и в законы по противодействию терроризму и экстремизму.



«Суть поправок в том, что в число государственных преступлений включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида», — заявил Федоров, добавив, что «подпадать под ответственность будут не рядовые журналисты, а руководители и редакторы, допустившие публикацию».



Поводом к разработке документа, по словам депутата, стали публикации в российских средствах массовой информации, в которых авторы «допускали некорректные исторические аналогии и трактовку событий в России и государственного переворота на Украине».

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/06/n_5994333.shtml
Tags: Единая Россия, депутаты, законы, идиотизм, экстремизм
Subscribe

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments