Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Средневековый Таллинн.

Originally posted by grishasergei at Средневековый Таллинн.

Через примерно полтора века Таллинн будет праздновать свое тысячелетие - первое упоминание о послелении, а точнее крепости, на месте современного Таллинна датируется 1154 годом. После долгого предыбвания в составе шведского королевства, Таллинн в начале 18го века переходит к Российской империи. В ее составе Таллинн не был важным центорм Балтики - рядом находилась столица - Петербург, а роль второго центра Балтики выполняла Рига.
Я думаю, что по этой причине Таллинн сохранил свой средневековый облик. Имперские перестройки, и расширения, за счет сноса крепостных стен и старых амбаров, коснулись его много меньше соседей, что делает его сегодня даже интересней по сравнению с той же Ригой.

Я начну серию о Таллинне со средневековья.
Вид на старый город с Вышгорода, части старого города, которая расположена на возвышенности. Над городом доминирует церковь святого Олафа - некогда самое высокое здание в мире. За 1 евро можно подняться на высоту 60 метров и посмотреть на Таллинн свысоты - об этом в одном из следующих рассказов.



Дальше )
Tags: Эстония
Subscribe
promo philologist 18:41, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments