Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Творческий вечер писателя Веры Зубаревой

24 мая 2011 г. в 19.00 Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына приглашает на творческий вечер писателя Веры Зубаревой (США)


Источник: samlib.ru

В программе вечера:
- демонстрация документального фильма "Единственность" (2011 г.), посвященного Белле Ахмадулиной.
Фильм рассказывает о знакомстве и встречах Веры Зубаревой с Беллой Ахмадулиной. В фильме использованы фотографии и кадры из домашнего архива Зубаревых.
- поэтические чтения, рассказ о литературной жизни русского зарубежья.

На вечере прозвучит музыка Вадима Зубарева.

Вера Зубарева – доктор филологических наук, поэт, прозаик, литературовед, главный редактор журнала «Гостиная» http://gostinaya.net. Преподаёт в Пенсильванском университете. Президент литературного объединения ОРЛИТА http://orlita.org/.
Лауреат международных литературных премий, в том числе Муниципальной премии имени Константина Паустовского (2010). Пишет и публикуется на русском и английском языках. Первый поэтический сборник Веры Зубаревой «Аура» (Филадельфия, 1990) вышел с предисловием Беллы Ахмадулиной.
http://verazubareva.net
http://v-ulea.net

Источник: www.bfrz.ru
Tags: вечера, литература
Subscribe

promo philologist november 24, 02:20 1
Buy for 100 tokens
Историк, член Британской академии Арнольд Тойнби (1889-1975): "Я считаю, что целью образования обязана быть религиозность, но не корысть. Образование обязано быть поиском понимания значения и цели жизни, а также поиском верного жизненного пути. Я верю в то, что правильный духовный путь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments