Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Чингисиды и их западные соседи

От Онона к Темзе. Чингисиды и их западные соседи = From the river Onon to Thames. Chingizids and Their Western Neighbors: к 70-летию Марка Григорьевича Крамаровского: [сборник]. Издательство Изд. дом Марджани, Москва, 2013. 568 стр., 60х90 1/16. ISBN 978-5-903715-78-7



Сборник состоит без малого из 30 научных статей и очерков известных российских и зарубежных ученых. Статьи охватывают широкий круг проблем истории, археологии, нумизматики и искусства, посвященных монголам-чингисидам и их соседям в Малой Азии и на Балканах. В сборнике представлены публикации недавно открытых археологических объектов, памятников искусства и архитектуры, аналитические статьи по градостроительству, нумизматике, сфрагистике, социальной, военной и культурной истории обширного региона, включающего степи Евразии, Византию, Северное Причерноморье и земли Болгарии. Сборник открывает очерк, посвященный монументу Чингисхана работы российского скульптора Даши Намдакова (открыт весной 2012 года в лондонском Гайд-парке). Книга предназначена для специалистов по истории Чингисидов, Византии и Болгарии, для аспирантов, студентов и всех, кто интересуется вопросами истории восточного и западного средневековья.
Tags: Монголия, Чингисхан, история, книги
Subscribe
promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment