Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Сирии нашли "волшебную палочку" для вызова сверхъестественных существ

Археологи обнаружили интересную находку - древнюю "волшебную палочку" с высеченными на ней реалистичными изображениями человеческих лиц. Возраст артефакта насчитывает около 9000 лет. Он был найден в южной части Сирии недалеко от кладбища, где были захоронены более 30 обезглавленных человек. Жезл находки изготовлен из ребра зубра, его длина составляет приблизительно 12 сантиметров. На кости прорезаны два человеческих лица, изображенных с закрытыми глазами.



Эксперты отмечают, что пока нельзя сказать, для чего предназначался этот странный предмет. Однако есть версия, что он использовался во время совершения древнего ритуала погребения с целью вызова "сверхъестественных существ". Археолог Фрэнк Брэмер (Frank Braemer) из Национального центра научных исследований Франции признает находку уникальной. Вероятно, она применялась для проведения похоронного ритуала, о котором современному человечеству ничего не известно. Узоры на ней это натуралистические изображения человеческих лиц, которые являются большой редкостью для тех времен.

"Волшебная палочка" была найдена в ходе раскопок 2007 года на участке под названием Тель Карасса (Tell Qarassa), где в течение нескольких тысячелетий из мусора повседневной человеческой жизни образовался искусственный холм. Известно, что многие археологические памятники были разграблены либо уничтожены во время гражданской войны, однако Тель Карасса расположен в относительно тихом районе. Другие артефакты, найденные на этом месте раскопок, говорят о том, что древние сирийцы были в числе первых фермеров на планете, начавших культивировать и употреблять в пищу полбу (тип пшеницы), ячмень, а также горох и чечевицу. Более того, местные жители развивали скотоводство или охотились на коз, газелей, а также свиней и оленей.

Авторы исследования полагают, что натуралистические изображения лиц отражали желание древних людей материализовать души усопших. При этом остается загадкой, с какой целью из могил выкопаны черепа, которые размещены в пределах жилых помещений поселка. На территории палестинского города Иерихона также при раскопках были найдены черепа, помещённые в домах их оштукатуривали, а затем окрашивали. Примечательно, что подобные артефакты были обнаружены археологами и в других местах, к примеру, на территории Иордании и Анатолии, при этом их возраст также составляет около 9 тысяч лет. Одна из гипотез утверждает, что такая практика имела место в качестве одной из форм поклонения предкам и была распространена по всей территории Ближнего Востока. По мнению древних жителей, человеческие лица в ходе ритуала вызывали сверхъестественных существ. Ученые также допускают, что палочка могла быть просто трофеем с изображением лиц поверженных врагов.

http://kurs.ru/15/10071589
Tags: Сирия, археология, магия, некромантия, эзотерика
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments