Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Инакомыслие будет караться

Вчера вечером слушал Дмитрия Быкова на "Эхе Москвы". Он фантазировал о том, какие последствия будут для тех, кого с легкой руки Путина обозначили в качестве "национал-предателей" (по сути это те, кто открыто критикует режим в России). И вот что он в частности сказал: "Мне кажется, что следующий шаг, ну, насколько я могу его прогнозировать, это объявление национал-предателей вне закона. Чтобы любой подошедший на улице имел право хряснуть в рожу, а, может, и убить, если хочет. Ну, настроение у него плохое, погода испортилась, ну что ж не убить, ногами-то не затоптать, да? Правда, национал-предатель будет сопротивляться, но можно подойти втроем".

После этого захожу в фейсбук и читаю: избит известный экономист Михаил Дмитриев - тот самый, который предсказал массовые акции протеста в Москве в декабре 2011-январе 2012... В январе этого года он лишился поста президента ЦСР за критику пенсионной реформы.

Сам Дмитриев сегодня рассказал телеканалу "Дождь" следующее: "На меня напали в подъезде дома двое людей, которые избили и отобрали портфель с компьютером. Лицо одного я видел, я его не знаю. Они не забрали у меня деньги. Это момент, который насторожил полицейских. Полицейские в связи с этим предположили, что информация на моем компьютере могла представлять коммерческий интерес для кого бы то ни было. Но коммерческого интереса она ни для кого не представляет. Это научные исследования, которые коммерсантам даром не нужны. Я не хочу строить предположения, но мне кажется, что это не совсем бытовое нападение".

Хорошо, конечно, что Михаил Эгонович уже чувствует себя лучше, но произошедшее, как мне кажется, только начало... По сути это сигнал всем экспертам и оппозиционерам: с этого времени инакомыслие в России будет караться, жестко и беспощадно. Вы - вне закона. Если на вас случайно сверху упадет кирпич или вас подкараулит в подъезде группа гопников - не удивляйтесь этому.
Tags: Михаил Дмитриев
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments