Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Италии вырастили самый большой в мире парк-лабиринт

В итальянском местечке Фонтанеллато в течение 8 лет разрабатывали и сооружали самый протяжённый в мире зелёный лабиринт. Для широкой публики его посещение станет доступно в этом году.



Когда влиятельный итальянский коллекционер произведений искусства и библиофил Франко Мария Риччи (Franco Maria Ricci) оставил управление своим издательством, он на прощанье обратился к читателям своего журнала FMR, цитируя Вольтера: "Позвольте мне выращивать свой сад".



За восемь лет, прошедших с тех пор, он создал монументальный лабиринт из бамбука, несомненно, самый большой лабиринт в мире, в своем загородном доме в Fontanellato, в окрестностях итальянской Пармы.



Labirinto della Masonе - это культурный парк, разработанный совместно с итальянскими архитекторами Pier Carlo Bontempi и Davide Dutto. Масштабный проект подходит к завершению, и вскоре парк-лабиринт откроется для посетителей.











http://architector.ua/post/landscape/2939/Bambukovyj_labirint_v_Italii/
Tags: Италия, архитектура, лабиринты, парки
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments