Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Большой Страшный суд" Рубенса "одели" в фольгу

В мюнхенской картинной галерее "Старая пинакотека" начинается ремонт, но огромное полотно решили не переносить в хранилище.



Шесть метров в высоту и четыре с половиной метра в ширину - таковы размеры знаменитого полотна Рубенса "Большой Страшный суд" (1617), которое входит в собрание картинной галереи "Старая пинакотека" (Alte Pinakothek) в Мюнхене. Музею предстоит ремонт. Однако из зала, отражающего творчество Рубенса и сконструированного в расчете на шестиметровый "Большой Страшный суд", масштабное полотно выносить не будут: слишком велик риск его повредить.



Чтобы во время ремонтных работ бесценное творение не пострадало, его решили тщательно упаковать. Первый шаг к этому реставраторы сделали в пятницу, 28 марта, защитив картину покрытием из фольги, а на следующей неделе полотно обошьют деревом, передает информационное агентство dpa.

Около 300 картин голландских, итальянских и испанских мастеров XVII и XVIII веков должны быть перенесены из экспозиции в хранилище. Первый этап ремонта "Старой пинакотеки" продолжится до конца нынешнего года. Семь экспозиционных залов и 13 кабинетов на это время закрываются. Но остальные выставочные помещения пока по-прежнему открыты для посетителей.

Автор: Наталия Королева
Редактор: Татьяна Вайнман

www.dw.de
Tags: Германия, Рубенс, искусство, музеи
Subscribe
promo philologist июль 4, 18:41 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments