Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Антон Носик о будущем Рунета и соцсетей в России

7 апреля 2014 известный интернет-деятель Антон dolboeb Носик в эфире Серебряного Дождя поделился своими мыслями о том, что нас ждет в ближайшем будущем.

Михаил Козырев:
Важнее о будущем. Какие прогнозы?

Антон Носик: История русского интернета, которая заканчивается в эти дни, потому что в ближайшее время интернет в России начнут запрещать, отключать, и людей, которые им пользуются, преследовать. Но это уже началось. У нас уже в Госдуме соперничают два законопроекта. Один обязывает государственно регистрировать каждую страничку, которую ты создаешь в интернете. А другой — будет еще и штрафовать тебя на тысячу рублей за такое желание. Уже внесен законопроект, по которому создание страницы в интернете является административным правонарушением. Блогерам запретят вести блоги без получения регистрационного свидетельства и т.д. Все эти действия разрушительны, эти действия, уничтожающие русский интернет вполне целенаправленно и сознательно. Посмотрите, что осталось от капитализации компании Yandex. Просто за последние 1,5 месяца уничтожено 1/3 ее стоимости. Именно этими законами. Компания, которая работает в правовом поле, полностью непредсказуемом, которое с каждым днем превращается в минное. Каждый день принимаются новые нормы, по которым то или иное высказывание в интернете или действие в интернете становится наказуемым и штрафуемым

Михаил Козырев: Это же ждет соцсети?

Антон Носик: Нет, с соцсетями так: они запретят нам Facebook, twitter, YouTube и т.д., исходя из того, что удобней контролировать те их аналоги, которые находятся здесь и в которые можно прислать автоматчиков, как «Вконтакте» и «Одноклассники». Потом они поймут, что автоматчики не помогают, до тех пор, пока у тебя есть свободный обмен информацией, неважно, что он локальный, он все равно есть…

Михаил Козырев: Антон Носик. Все-таки свет в конце туннеля прозвучал.

Фёкла Толстая: Никакого света в туннеле.

Источник: http://www.silver.ru/air/programmes/mishanina/tema-programmy/66199/

Tags: интернет, социальные медиа
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 212
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment