Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Шпионский музей посвятил выставку Иуде

Выставка "Judas - ein Verräter?", посвященная образу Иуды Искариота - апостола, предавшего Иисуса Христа, открывается в пятницу, 11 апреля, в шпионском музее "Top Secret" немецкого города Оберхаузен. Как сообщает евангелическое информационное агентство epd, создатели экспозиции пытаются найти ответ на вопрос, можно ли считать Иуду предателем или все же следует относиться к нему с определенной долей сочувствия.



В работе над выставкой авторы обратились к современным техническим средствам и световым эффектам, в частности, воссоздав сцену "Тайной вечери" по фреске Леонардо да Винчи - с шестиметровым столом и скамейками. На заднем плане видна дорога, ведущая на Голгофу.

В экспозицию, которая будет открыта до 15 июня, также включены редкие издания Библии, гравюры, эстампы и карты, а также цитаты из исторических текстов, рассказывающих о поступке Иуды и его мучениях.

Автор: Максим Нелюбин
Редактор: Татьяна Вайнман

www.dw.de
Tags: Германия, Иуда, выставка, музеи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments