Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Картина Лоуренса Альма-Тадемы продана за 29 млн $

Картина британского живописца Лоуренса Альма-Тадемы "Встреча Антония и Клеопатры" продана на аукционе Sotheby's, прошедшем 5 мая в Нью-Йорке, за 29,2 миллиона долларов.


Лоуренс Альма-Тадема "Встреча Антония и Клеопатры". Источник: slovari.yandex.ru

До начала торгов полотно, написанное Альба-Тадемой в 1883 году, предполагалось продать за 3-5 миллионов долларов, однако интерес покупателей к картине оказался столь велик, что финальная цена лота превысила верхнюю границу эстимейта почти в 6 раз.

В ноябре 2010 года на торгах Sotheby's в Нью-Йорке другая работа Лоуренса Альма-Тадемы "Обретение Моисея" была продана за 35,9 миллиона долларов. Тогда верхняя граница предварительной оценки картины Альма-Тадемы также была установлена на отметке 5 миллионов долларов.

"Встреча Антония и Клеопатры" стала самым дорогим лотом, ушедшим с молотка в рамках аукциона европейского искусства XIX-го века, сообщается на сайте Sotheby's.. Всего на торги в Нью-Йорке 5 мая было выставлено 99 лотов, из которых чуть менее 70 нашли своего покупателя. Суммарная стоимость проданных лотов - 44,65 миллиона долларов.

Кроме работы Альма-Тадемы цена лишь одного лота превысила миллион долларов - картина французского живописца Адольфа-Вильяма Бугро "Апельсины" (1865 год) была продана за 1,370 миллиона долларов при эстимейте в 1,4-1,6 миллиона.

lenta.ru
Tags: Великобритания, аукцион, искусство
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments