Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Павел Дуров покинул Россию

Основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров покинул Россию и "не собирается возвращаться", так как "к сожалению, страна несовместима с интернет-бизнесом в настоящее время", сообщает издание Techcrunch. Причиной ухода и выезда из страны Дуров назвал административное давление: "Боюсь, пути назад нет - только не после того, как я публично отказался сотрудничать с людьми во власти. Они меня на дух не переносят".



Несколькими днями ранее Дуров поведал о давлении на него властей и конфликте с ФСБ.





А 21 апреля стало известно, что он покинул пост гендиректора этой соцсети. Сам Павел написал по этому поводу следующее:



Среди планов на будущее в интервью Techcrunch Дуров назвал создание мобильной социальной сети вне пределов России, которое может начаться уже в этом году. Напомним, в 2013 году Дуров запустил проект Telegram, мобильное приложение для обмена сообщениями через интернет. Когда издание уточняло у Дурова про его планы, тогда и выяснилось, что он находится за пределами России и не намерен возвращаться. Впрочем, как отметил Дуров, он научился, что никогда не надо говорить "никогда" - кто знает, какие перемены произойдут на этом фронте. Но, по крайней мере, на данный момент, это "действительно конец", подчеркнул он.


Примечательно, что Павлу Дурову многие теперь ехидно напоминают про его супероптимистичный пост от 11 марта этого года "7 причин оставаться в России." Все это очень похоже на историю с экономистом Сергеем Гуриевым, который за месяц до своей эмиграции рассказывал в передаче "Школа злословия" о том, что не надо валить из страны и что вполне можно мирно и плодотворно делать свое дело в России, а вскоре после выхода передачи в эфир стремительно покинул страну и до сих пор живет в эмиграции.

Tags: Павел Дуров, в контакте
Subscribe
promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments