Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Виртуальная библиотека в московском метро

В рамках кампании по улучшению информационного имиджа московского метро создается библиотека, книги из которой можно будет скачать с помощью QR-кода.



Московский метрополитен обзаведется виртуальной библиотекой. Этот проект реализуется в рамках создания системы, позволяющей улучшить «информационный фон» вокруг подземки и продемонстрировать преимущества метрополитена перед другими видами транспорта. А так как чтение в метро является одним из старейших «имиджевых» брендов московской подземки, книги вскоре можно будет скачать прямо на станции.

В электронной метробиблиотеке появится не менее сотни книг. «Запланировано создание специализированного онлайн хранилища цифровых данных, оптимизированного под мобильные платформы, содержащего электронные версии книг», — сообщает пресс-служба метро. На платформах появятся 150 информационных постеров, на которых будут изображены книжные шкафы. На корешки книг с плакатов нанесут QR-коды, считав которые с помощью специальной программы в смартфоне или планшете можно будет подобрать себе книгу для поездки.

Как сообщалось, в первоначальном варианте проекта планировалось, что пассажиры смогут прочитать бесплатно только 10 первых страниц книги, а в качестве операционной технологии предполагалось использовать не слишком популярную NFС, однако в процессе работы над проектом планы изменились в более удобную для москвичей сторону.

http://pro-books.ru/news/3/14846
Tags: библиотеки, метро, чтение, электронные книги
Subscribe
promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments