Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Музей Пикассо в Париже

Музей Пабло Пикассо в Париже наконец откроется, заявило министерство культуры Франции в воскресенье, 4 мая. Начавшийся в 2009 году ремонт затянулся на пять лет. Открытие музея ожидалось в июне 2014 года, но дата вновь сдвинута на середину сентября.



Очередной перенос срока завершения работ вызвал негодование сына художника Клода Пикассо. Он обвинил правительство в безразличии и призвал сделать все возможное, чтобы открыть музей в июне, пригрозив забрать принадлежащие ему работы Пикассо и других художников из коллекции музея.

Музей Пикассо открыт в 1976 году. Он располагается в особняке Сале (Hôtel Salé), построенном в XVI веке. Первоначально планировалось, что работы по реконструкции здания продлятся два года. За пять лет, в течение которых музей был закрыт, правительство Франции потратило на ремонт 52 миллиона евро. Это на 22 миллиона больше, чем планировалось.

Музею принадлежит самое обширное в мире собрание произведений и предметов, связанных с жизнью и творчеством Пикассо (всего около 5000 единиц хранения). Однако до реконструкции из-за недостатка места экспонировалась лишь малая часть коллекции. После ремонта выставочное пространство музея увеличено почти вдвое.

http://lenta.ru/news/2014/05/05/picasso/
Tags: Пикассо, Франция, музеи
Subscribe
promo philologist 18:46, Среда 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments