Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Александр Суворов признан лучшим полководцем в истории России

Завершился конкурс "Имя Победы" за звание наиболее любимого в народе полководца русской армии. Со значительным превосходством победил генералиссимус Александр Суворов, набравший к 9 мая 142 537 голосов. Начиная с 9 мая прошлого года профессиональное сообщество, знатоки и любители истории выдвигали в список ста великих полководцев России наиболее выдающихся военачальников. Они и стали номинантами всероссийского конкурса, стартовавшего 4 ноября.



По словам научного директора Российского военно-исторического общества Михаила Мягкова, проект несет большую просветительскую функцию. "Мы много чего не знаем о наших полководцах. Конечно, всем известно, что они были талантливыми военачальниками, одерживали победы, выигрывали сражения, но мало кто знает, что они были за люди по личностным и деловым качествам, как они относились к власти, как общество относилось к ним", - сказал Мягков агентству ИТАР-ТАСС.

В первой десятке полководцев по итогам голосования оказались также: Георгий Жуков, Александр Невский, Михаил Кутузов, Константин Рокоссовский, Федор Ушаков, Павел Нахимов, Дмитрий Донской, Михаил Скобелев и Алексей Ермолов. Конкурс "Имя Победы" проводился Российским военно-историческим обществом и ВГТРК при поддержке министерства культуры.



В 2008 году широко обсуждалось попадание в десятку победителей проекта телеканала "Россия" и телекомпании BиD "Имя России" Иосифа Сталина. Эксперты сетовали, что флешмоб коммунистов "за Сталина!" помог тирану выйти в лидеры в ходе голосования. Результаты голосования тогда обнулили, а конечным победителем сделали Александра Невского. На этот раз в новом конкурсе Сталина к участию не допустили сразу, чтобы во второй раз не искушать судьбу :)

http://www.newsru.com/russia/09may2014/suvorov.html

Tags: Суворов, история, конкурсы
Subscribe
promo philologist 15:14, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments