Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В центре Германии нашли древнеримский лагерь

Присутствие легионеров Древнего Рима на территории современной Тюрингии археологи определили по гвоздям из сандалий.



В федеральной земле Тюрингия найдены, по мнению экспертов, археологические доказательства того, что древнеримские легионеры продвигались на Восток дальше, чем это было принято считать раньше. У тюрингского поселка Хахельбих (Hachelbich), в частности, ученые обнаружили остатки военного полевого лагеря, возраст которого датируется 1-3 веками н.э. Об этом в пятницу, 9 мая, сообщило информационное агентство dpa со ссылкой на ведомство по охране памятников и археологии в Веймаре.

Найденные при раскопках следы укреплений носят характерные черты древнеримских полевых лагерей, реликты которых археологи обнаруживали до сих пор на юго-западных территориях современной Германии. О былом присутствии римских солдат в центральных регионах германских земель свидетельствуют также предметы из цветных металлов и железные гвоздики из сандалий.

Автор: Элла Володина
www.dw.de

Tags: Германия, античность, археология
Subscribe
promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments