Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

О сообществе на тему культуры

Друзья! Мой предыдущий пост вызвал вашу поддержку и много откликов (часть из них пришла в личку здесь и в фейсбуке). Спасибо всем и каждому за сообщения! Сообщество в скором времени будет создано - это решено.



Модераторы, помимо меня: pollyn, anandalila - двое моих френдов, кто первыми вызвались помочь в этом деле, за что им отдельное спасибо.

Теперь вопросы в связи с новым сообществом. Как его назвать? Основные нейтральные имена уже заняты, например artlj - оно же "culture" и т.п. Имеет ли значение адресное имя (ник) сообщества? И если да, то какие есть идеи по поводу еще не занятых имен? Или само имя в адресной строке никого не волнует, и можно назвать как попало - к примеру, какой-нибудь анаграммой вроде "erutluc" или именем какого-нибудь мифологического персонажа?

Также интересно узнать ваши мысли о названии сообщества, чтобы оно не было слишком избитым. Ну, не "Новости культуры" ведь его называть... И не "Эрос и танатос"...

Наконец, hyperboreus поставил грамотный вопрос об осмысленной модерации. В ряде сообществ есть ограничение на не более чем 1 пост от одного пользователя. Плюс мне интересны ваши мысли - каким должно быть идеальное сообщество в ЖЖ, на ваш взгляд? Понятно, что идеальное сообщество, чтобы всех устроило и всем понравилось, создать не получится. Но какие-то базовые принципы в самом начале заложить вполне можно. Итак:

1) Не более скольки постов должно быть в хорошем сообществе, чтобы их количество не раздражало читателей. Скажем, я знаю, что делаю в собственном блоге слишком много постов, но это мое личное дело, а сообщество - это уже некий коллективный проект, в котором я не собираюсь солировать (мне достаточно моего блога). Например, в сообществе art_links в день появляется не более 1-5 постов, но чаще около 2-3. Этого мало или достаточно? Нужен ли тут какой-то ориентир или достаточно ограничения - не более 1 поста от 1 пользователя за сутки? А там уже просто смотреть субъективно - интересно это или нет?

2) Правила сообщества. Я вообще всегда ориентируюсь на субъективные ощущения, а не на правила. Нужны ли они вообще? И если да, то какими они могут быть? Наверное, какие-то технические правила все же необходимы: типа требования к объему информации, не спрятанной под кат, требования к объему картинок, что-то еще?
Tags: livejournal
Subscribe
promo philologist 15:14, sobota 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments