Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Петербурге появится улица Хармса

Малая Садовая в Петербурге на один день превратится в "Улицу Хармса". В рамках IX международной специализированной выставки-ярмарки "Cанкт-Петербургский международный книжный салон – 2014" пройдёт фестиваль литературы и чтения "Петербург – открытая книга".



На Малой Садовой представят интерактивную программу, в ходе которой можно будет увидеть персонажей Гоголя, побеседовать с героями Пушкина, а также принять участие в театрализованной читке известных литературных произведений. Об этом говорится на сайте книжного салона. Отмечается, что петербургский писатель Даниил Хармс "лично будет встречать гостей, среди которых - Винни-Пух и Гулливер, Дядя Степа и Карлсон".

Праздничная программа развернётся на двух площадках – на Малой Садовой улице и на Манежной площади. С 23 по 26 мая там пройдут мастер-классы, выставки, представления, и непосредственно книжная ярмарка.

Также все дни фестиваля будет работать "Кинозал под открытым небом", выставка книжных иллюстраций. Гости книжного салона смогут принять участие в акции "Подари новую жизнь старой книге".

http://www.metronews.ru/novosti/malaja-sadovaja-v-peterburge-prevratitsja-v-ulicu-harmsa/Tponeh---XPM20oqmovcwU/

Tags: Санкт-Петербург, Хармс, выставка, литература, улицы, ярмарки
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment