Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Чехии американские солдаты сломали историческую скульптуру

Американские военнослужащие в Чехии сломали скульптуру, внесенную в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом 8 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на чешское радио.

Акт вандализма был совершен в городе Чески-Крумлов на юге Чехии. Недалеко от города расположена военная база, на которой проходят учения с участием американских военных. Двое солдат (сообщается, что обоим 23 года) отправились в Крумлов, получив увольнительные.

Внимание военнослужащих привлекла скульптура в виде человеческой руки, торчащей из стены средневекового дома. Вырвав руку из стены, солдаты отнесли ее на центральную площадь города. Там к ним присоединился третий хулиган - турист из Финляндии. Сообщается, что все трое были пьяны.

На площади американцы и финн были задержаны полицией. Им предъявлены обвинения в воровстве и вандализме. По данным чешской телекомпании СТ24, ущерб, нанесенный городу хулиганами, составил 15 тысяч крон - почти 900 долларов США.

lenta.ru

Tags: США, Чехия, памятники
Subscribe
promo philologist 15:14, saturday 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment