Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Скончался писатель и публицист Аркадий Ваксберг

В больнице имени Склифосовского после тяжелой и продолжительной болезни скончался выдающийся публицист и писатель Аркадий Ваксберг. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.


Источник: www.liveinternet.ru/users/kakula

Аркадий Иосифович Ваксберг родился 11 ноября 1927 года. Как отметил Швыдкой, вся его литературная жизнь "была связана с работой в "Литературной газете", собственным корреспондентом которой в Париже он являлся до самой смерти". Лучшая пора "Литературной газеты" 1960-80 годов "была связана в том числе и с его замечательными острыми публицистическими очерками, затрагивавшими самые острые проблемы общества советского времени". Ваксбергу принадлежат и многие публицистические и литературоведческие исследования о выдающихся советских писателях, таких как Горький и Маяковский. "Ушел из жизни один из выдающихся представителей отечественной публицистики ХХ столетия", - подчеркнул Швыдкой.

www.vesti.ru
Tags: литература, некролог
Subscribe
promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments