Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Ужасные, но успешные?

Время от времени среди нас появляются люди с нестандартными чертами, чьё существование состоит из перманентных появлений на публике. Это вызвано их врождёнными пороками и аномалиями, необычными свойствами организма, естественными особенностями их телосложения и изменениями функций их органов. Жизнь таких индивидуумов представляется окружающим бесконечной пыткой, наполненной страданиями. Но такова их участь.



Джозеф Меррик родился в 1862 году абсолютно нормальным ребёнком, но постепенно у него обнаружилось расстройство здоровья, вызвавшее сильный рост его двигательных конечностей (ног и рук). Случилось это с Джозефом в 5-летнем возрасте. А чуть позже он присоединился к труппе гастролирующего цирка, где в 1884 году получил право на частный номер, который стал приносить молодому человеку баснословные деньги. Часть денег он тратил на лечение у врача.



Уже теперь можно утверждать, что Джозеф Меррик страдал синдромом Протея, но никак не от слоновой болезни (элефантиаза), как тогда посчитали медики. А тогда врачи не смогли спасти жизнь 27-летнего мужчины, который умер во сне.



ЧЕТЫРЁХНОГОЕ СОЗДАНИЕ

Джозефина Корбан появилась на свет в 1868 году в городе Линкольне (Теннеси, США). Не обратить внимания на её вопиющий недостаток не было никакой возможности.



Врачи сразу же констатировали — плод появился на свет с раздвоенным тазом. Рядом с талией девочки соседствовали сразу два таза со всеми вытекающими последствиями (дополнительные ноги). Следствием чего оказалась лишняя пара ног, которые к тому же были в некоторых точках сросшимися друг с другом. Получилось так, что у девочки оказалась пара внешних ног и пара внутренних. Дело усугублялось тем, что внутренние ноги приросли к внешним ногам девочки. Внутренние ножки Джозефины были слишком слабыми для ходьбы, хотя шевелить ими она могла.



Удивительно, но Джозефина умудрилась в таком вот виде выйти замуж и подарить жизнь двум абсолютно здоровым и красивым девочкам и одному мальчику.



ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ПОЛУЛЕДИ

В 1884 году в Базеле в самой среднестатистической семье родилась девочка, которую родители назвали Габриэль. У ребёнка верхняя часть туловища была прекрасно сложена и развита вплоть до места, где у нормальных людей начинают расти ноги. Именно в этом месте тело девочки заканчивалось — дальше ничего у ребёнка не было вообще.



В 1900 году девочку приняли в труппу парижского цирка, где она могла почувствовать себя нужной и таким образом зарабатывать на хлеб. Позже Габриэль пригласили в очень популярный тогда цирк Ringling Brothers, с которым она объездила всю Европу. Каким-то образом Габриэль получила право на частные выступления в цирке «Страна мечты», которые состоялись на Кони-Айленд в Нью-Йорке.



И самый интересный факт о судьбе Габриэль Фуллер — она по крайней мере дважды была замужем!



САМАЯ БЕЗОБРАЗНАЯ

Мэри-Энн Уэбстер родилась в Лондоне в 1874 году и стала восьмым ребёнком в рабочей семье. Это был самый обычный ребёнок, выросший в среднестатистическую девушку, ничем особенным не отличавшуюся от окружающих людей.



В 17-летнем возрасте она работала медсестрой в местном госпитале, в 1903 году вышла замуж за владельца овощной лавки Томаса Бивана. Их брак считался удачным. Но вскоре после замужества на неё свалилась страшная напасть — акромегалия (эндокринное заболевание, обусловленное избыточной продукцией гормона роста. Возникает преимущественно после завершения роста организма: увеличение конечностей, нижней челюсти и т. д.).



Буквально за пару месяцев внешность некогда приятной и миловидной Мэри-Энн, на которую заглядывались соседские парни, резко изменилась в худшую сторону. Исказились черты её некогда миленького личика, нижняя челюсть выдвинулась вперёд и значительно потяжелела. Даже родители Мэри-Энн перестали узнавать свою дочь.



При этом женщина страдала от головных болей и почти полностью потеряла зрение. Каждый шаг доставлял ей муки, так как у Мэри-Энн обнаружилась болезнь суставов. Тем не менее миссис Биван успела родить четверых детей, пока в 1914 году не умер её муж Томас Биван. Кстати, дети Мэри-Энн получились совершенно нормальными и даже красивыми, ничто в их чертах не выдавало странной болезни матери, которую к тому времени окрестили «Самой безобразной женщиной Лондона».



Мужчина, ставший известным под именем Мартин Лорелло, был рождён в немецком городе Нюрнберге в 1886 году, настоящее его имя — Мартин Эммерлинг.



Мартину природа подарила гуттаперчевое тело. Он мог крутить головой на 180 градусов, не испытывая при этом никаких неудобств. Долгое время он кочевал по миру с цирковыми труппами, неплохо зарабатывая демонстрацией своего природного дара.



Мартин заканчивал свою артистическую карьеру уже после окончания Второй мировой войны. Он умер от сердечного приступа в возрасте 70 лет.



Урождённая Жозефина Буасдешен родилась в Швейцарии. Это была обычная девочка, ничем не отличающаяся от своих новорождённых сверстниц. Правда, к 8 годам у неё выросла 5-сантиметровая бородка, которую время от времени её родители состригали. Но борода продолжала расти всё гуще и занимала всё большую часть её миленького личика.



Когда девочке исполнилось 4 года, заезжий антрепренёр предложил её отцу показывать чудо-ребёнка за деньги любопытной публике. Отец быстро вошёл во вкус и стал самостоятельно возить девочку по Европе, зарабатывая на необычной внешности дочери деньги.



В Париже девочку заметил художник Фортюн Клофуллия. Он тут же сделал ей предложение, которое Жозефина благосклонно приняла. Особую популярность Жозефине принёс фасон бородки, которую она скопировала у Наполеона III. За этот популистский номер император подарил девушке огромный бриллиант.



На своей редкой особенности милая Жозефина сколотила огромное состояние.



ЧЕЛОВЕК-ЕДИНОРОГ

В 1930-х годах иммигрант из России (бывший банкир) обнаружил в деревушке Манчукуо в Китае бедного крестьянина. Иммигранту каким-то образом удалось уговорить крестьянина позировать для фотоснимка, хотя прежде китайский фермер свой недостаток тщательно скрывал. Это фото экс-банкир послал собирателю редкостей и журналисту Роберту Рипли, ведущему рубрику «Хотите, верьте, хотите — нет».



Когда Рипли увидел снимок, то отказался верить своим глазам. У китайского крестьянина по имени Ванг (уважаемого в деревне человека) вырос 30-сантиметровый кожаный рог.



Роберт Рипли объявил хорошую награду всякому, кто приведёт к нему Ванга-единорога. Но крестьянин спрятался и появиться на глаза публики наотрез отказался.



ЛЬВИНОЕ ЛИЦО

Стефан Бибровски родился в 1890 году в Польше в самой обычной семье. Вскоре врачи обнаружили у ребёнка гипертрихоз — редчайшее генетическое заболевание, при котором тело человека (или часть его тела) покрывает густой слой шерсти. Шерсть на лице и теле мальчика достигала 15 см! Мальчика окрестили Лионель — Львиное Лицо. Но сам ребёнок и его родители с самого начала были категорически против демонстрации данной особенности.



Стефан всегда со вкусом одевался и получил отличное образование, он знал 5 иностранных языков!



Элла Харпер стала широко известна, когда вышла открытка с изображением её аттракциона в цирке. Вот что она написала на ней своим поклонникам:
«Меня называют девочка-верблюд, потому что у меня вывернуты в обратную сторону коленки. Я могу передвигаться с помощью своих рук и ног вот таким образом! Я заканчиваю своё шоу после четырёх лет выступлений. В 1886 году я поступаю в школу, где меня научат иному ремеслу!»



Виктор Жаров
www.ufolog.ru


Tags: продигии, уродство
Subscribe
promo philologist 08:38, Четверг 2
Buy for 200 tokens
Каковы сроки завершения модернизации российской экономики? Как минимум процесс занимает 150-200 лет, оценивает руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге, профессор Дмитрий Травин, автор целого ряда научных работ, посвященных проблеме модернизации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments