Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Обнаружены ранее неизвестные картины Сальвадора Дали

В каталог картин Сальвадора Дали включены два новых полотна, созданных в 1930 году. Как сообщает газета ABC, до сегодняшнего дня об их существовании ничего не было известно из-за отсутствия документации и достаточных сведений. Речь идет о картинах "Свободный наклон желания" и "Образ ночи".



Они были обнаружены фондом Fundación Gala-Salvador Dalí. Координатор Центра изучения творчества Дали Анна Отеро объяснила, что на полотне "Образ ночи" изображена рука на колонне, а на картине "Свободный наклон желания", которая выставлялась на острове Тенерифе в рамках посвященной сюрреализму экспозиции, можно увидеть камень, напоминающий об известном творении Дали "Великий мастурбатор", а также другие характерные для художника элементы, в том числе ключи и муравьев.

Сообщение об обнаружении двух новых картин поступило одновременно с презентацией четвертой секции каталога картин Сальвадора Дали, относящейся к периоду 1952-1964 годов. Она включает в себя 128 работ художника, 30 из которых составляют портреты. Благодаря исследованиям, проведенным в рамках подготовки нового раздела, сведения о созданных в данный период картинах были дополнены. Ознакомиться с ними можно на сайте фонда Fundación Dalí.

Источник:

Tags: Дали, Испания, искусство
Subscribe
promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments