Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

ФСБ обвинила блогера в экстремизме за репост в социальной сети

В отношении жителя Челябинска, члена местного отделения партии «Демократический выбор» Константина Жаринова возбуждено уголовное дело по статье о «призывах к экстремизму» за перепост обращения украинской националистической организации «Правый сектор». Как сообщил Жаринов агентству новостей Chelyabinsk.ru, постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) было ему вручено в среду, 14 мая, следователем УФСБ России по Челябинской области.



Обращение «Правого сектора» с содержанием агрессивного характера появилось в социальных сетях в начале марта. Жаринов разместил ссылку на обращение на своей странице. «Являюсь действующим политологом, автором нескольких книг об истории терроризма, — говорит он. — Сообщение "Правого сектора" было интересно мне в профессиональном аспекте. О каком-то призыве к незаконным действиям у меня и мыслей не было. Надеюсь, что до суда это дело на дойдет».

http://www.colta.ru/news/3204

Tags: госбезопасность, цензура, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal