Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Умер поэт-песенник Анатолий Поперечный

Советский и российский поэт-песенник Анатолий Поперечный в возрасте 79 лет скончался в ночь на воскресенье, 18 мая, в Москве. Об этом «Ленте.ру» сообщил его родственник.



Анатолий Поперечный родился 22 ноября 1934 года на Украине. В годы Великой Отечественной войны он жил вместе с матерью на Урале, однако в 1944 году они вернулись в Николаев, где будущий поэт закончил десять классов.



По окончании школы работал на Черноморском судостроительном заводе, был участником заводского литобъединения «Стапель» и заочно учился на филологическом факультете Николаевского педагогического института. В 1954 году окончил Ленинградский пединститут. В 1960 году Поперечного приняли в Союз писателей СССР.



Поперечный — автор 22 сборников поэм и стихов. Он, в частности, написал стихи к таким популярным эстрадным песням, как «Соловьиная роща», «Малиновый звон», «Олеся», «Свадебные кони», «Малиновка», «Аист на крыше», «Почему, не ведаю», «Трава у дома», «Завалинка». Стал лауреатом всесоюзных конкурсов, а также академиком Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.









http://lenta.ru/news/2014/05/18/poperechniy/

Tags: музыка, некролог, поэзия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments