Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Легкий путь для закрытия интернет-ресурсов: экстремистские комментарии

Оригинал взят у avmalgin в Легкий путь для закрытия интернет-ресурсов: экстремистские комментарии

Между прочим, завтра (теперь уже сегодня) в 9:30 Тверской суд рассмотрит требование прокуратуры о признании экстремистскими ряда пользовательских комментариев к видеоролику "Граней" на YouTube.

Заметьте, речь идет о комментариях! Это как раз то, то мы предвидели: не находя на ресурсах экстремизма, бригады провокаторов будут постить туда комментарии, подпадающие под антиэкстремистское законодательство.

Все это предстоит нам, блогерам: после 1 августа блоги (а может, и целые блог-площадки) будут закрывать, предварительно засорив их экстремистскими комментариями.

Согласно материалам дела, прокуратура сочла экстремистскими комментарии трех пользователей YouTube к видеорепортажу Граней-ру "Манежка. Четыре часа свободы" - о народном сходе после приговора по делу "Кировлеса" 18 июля прошлого года. Причем в заявлении прокуратуры, направленном в суд, указано, что эти комментарии размещены на сайте Grani.Ru!

Авторы заказанного прокуратурой психолого-лингвистического исследования обнаружили в комментариях пользователей Debitor Cessus, Semper Iuridicus и King Creol "побуждение совершать насильственные действия" в отношении Владимира Путина, сотрудников ФСБ, ОМОНа, а также "участников митинга, поименованных жидолиберастия". Исследовались видеорепортаж "Манежка. Четыре часа свободы" и комментарии к нему, опубликованные на YouTube. Эксперты пришли к выводу, что в самом ролике не содержится призывов к насильственным действиям, признаков возбуждения вражды или унижения какой-либо группы лиц, а также угроз применения насилия. К исследованию прилагается покадровое описание визуального и звукового содержания видеоролика.

Фрагменты экспертизы, заказанной прокуратурой:

expertisa1 expertisa
Tags: интернет, экстремизм
Subscribe
promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments