Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Закрыта лаборатория, занимавшаяся реставрацией фресок Акротири

Лаборатория по сохранению фресок, найденных во время раскопок Акротири (Санторин), работающая с 1967 года, была закрыта в связи с отсутствием финансирования. Со слов профессора Христоса Маринатоса, фрагменты фресок в настоящее время находятся в опасности. Они могут просто разрушиться.


Акротири. Фреска «Морская экспедиция»

Ученый начал свои исследования в Акротири в 1967 году. «С тех пор Министерство культуры финансировало эти раскопки через специальный фонд в Афинах. Затем они просто перестали давать деньги», — сообщается на греческом сайте http://www.enet.gr. Эти фрески находятся в фрагментарном состоянии. Тем не менее, греческие реставраторы смогли собрать эти фрагменты и соединить их вместе, так что теперь можно увидеть большое панно, относящееся к 1600 году до н.э.

Read more...Collapse )

Tags: Греция, археология, искусство, фрески
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments