Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Украинские художники на Майдане

Революционное творчество как исторический источник. Встреча в ПЕН-центре с Анатолием Голубовским 4 июня (19.00) Вход свободный.

4 июня в 19.00 в Русском ПЕН-центре. Тема, предложенная для разговора историком и продюсером Анатолием Голубовским – взаимовлияние революции и искусства – на материале двух художественных событий, произошедших недавно в двух европейских столицах.



В Вене открылась выставка "Я капля в океане". Здесь представлены современные художники, участвовавшие в стоянии и схватках на Майдане. А в Киеве, в Национальном художественном музее Украины, на ставшей уже легендарной улице Грушевского, кураторы современного искусства открыли экспозицию под названием "Кодекс Межигорья" (артефакты из имения Януковича).

Во время выступления будут показаны фрагменты из документальных фильмов и фотографии.

Адрес: Москва, ул. Неглинная, д. 18/1, стр. 2

http://www.penrussia.org/new/2014/963
Tags: ПЕН-клуб, Украина, искусство, революция
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments