Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Пауло Коэльо завел страницу во «ВКонтакте»

Бразильский писатель Пауло Коэльо завел страницу в российской соцсети «ВКонтакте», подтвержденную знаком верификации — галочкой. Об этом говорится в сообщении компании. На странице Коэльо выложено видео, в котором писатель сообщает, что быть во «ВКонтакте» для него очень важно. Если издательство его книг не будет обновлять страницу в соцсети, то он обратится за помощью к своим друзьям, чтобы они переводили его посты.



Правда, на момент публикации у Коэльо во «ВКонтакте» был только один друг — глава пресс-службы соцсети Георгий Лобушкин. «Это только начало. О странице еще мало кому известно. Уверен, что в скором времени у писателя будет множество друзей среди пользователей "ВКонтакте"», — заявил «Ленте.ру» Лобушкин. В аккаунте Коэльо сообщается о приближении значимой даты. «...Меньше чем через месяц у меня будет в некотором роде "юбилей": за все то время, что меня публикуют в России, общий тираж моих книг на русском языке превысил 15 миллионов экземпляров», — говорится на странице. По словам писателя, сейчас идет активная работа над переводом на русский язык его нового романа «Адюльтер».

В России Коэльо прославился после издания романа «Алхимик». Книга долгое время входила в топ-10 бестселлеров страны.

http://lenta.ru/news/2014/05/27/paulo/
Tags: Коэльо, в контакте, интернет, литература
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment