Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Закрыли программу «Школа злословия»

На телеканале НТВ больше не будет выходить передача «Школа злословия», в которой писатель Татьяна Толстая и сценарист и режиссер Авдотья Смирнова беседовали с деятелями науки, культуры, политики и шоу-бизнеса. «"Школу Злословия" закрыли», — написала в своем фейсбуке Татьяна Толстая сегодня, 29 мая.



Ведущая поблагодарила гостей «Школы злословия» и всех, кто принимал участие в создании передачи, а также «каналы "Культура" и НТВ, бесконечно долго терпевшие наши неформатные личности и вольные разговоры».

О причинах закрытия «Школы злословия» Толстая не сообщает.

Передача «Школа злословия», название которой было позаимствовано у пьесы Ричарда Шеридана, выходила со 2 октября 2002 года, первые два года — на телеканале «Культура», с 30 августа 2004 года — на НТВ.

За время существования программы несколько раз ее выпуски запрещались по цензурным соображениям, время от времени появлялись слухи о том, что ее закроют.

http://www.colta.ru/news/3397

Tags: Татьяна Толстая, телевидение, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “Татьяна Толстая” Tag

promo philologist 02:08, Воскресенье 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments