Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

"Долина юности". Взросление в советской Румынии и буржуазной Швейцарии

8 июня в 19:30 франкоязычный писатель Эжен представит книгу «Долина юности», которую издательский дом «Самокат» выпустил на русском языке в конце 2013 года.



Эжен родился в 1969 году в Бухаресте. Когда ему было шесть, его семья переехала в Лозанну. Он начинал свою карьеру писателя с текстов песен для рок-группы «Сахарин» и ведущего колонки в различных газетах. Написал два сборника рассказов: «Пятнадцать метров славы» и «Консервный нож», а также рассказ о потере памяти под названием «Мое имя» и «Памукали, сказочная страна: настоящий путеводитель по нереальной стране». Помимо писательской деятельности, Эжен преподает швейцарскую литературу в институте в Биле.

«Итак, в это утро я выстроил два списка: десять предметов, с которыми мне было хорошо, и десять других, от которых мне было худо. Потом я начал писать. Вот история моей юности в двадцати предметах.
Предметы, с которыми мне было хорошо:
Кило помидоров
Почтовая посылка
Солдатик из Долины Юности
Розовая пантера...»


Начало книги можно полистать здесь.

http://wordorder.ru/news/eugene/

Tags: Румыния, Швейцария, книги, литература
Subscribe
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments