Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Власть без мозгов. Кому мешают академики

Автор этой книги Жорес Иванович Алферов – гордость России, лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН. Будучи депутатом от КПРФ Госдумы нескольких созывов, он неизменно отстаивал интересы российской науки и хорошо знает, в каком положении она находится. На словах власть заботится о научном потенциале государства, но на деле положение такое, что наукой могут заниматься сегодня только несгибаемые оптимисты, утверждает Алферов.



Особое место в своей книге он уделяет реформе Российской Академии наук, затеянной правительством. По мнению Алферова, эта реформа вызывает много вопросов и нуждается в серьезной доработке. Ж.И.Алферов делает прогнозы на будущее и предлагает конкретные меры по выводу российской науки из глубокого кризиса.

Tags: РАН, наука
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments