Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Власть без мозгов. Кому мешают академики

Автор этой книги Жорес Иванович Алферов – гордость России, лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН. Будучи депутатом от КПРФ Госдумы нескольких созывов, он неизменно отстаивал интересы российской науки и хорошо знает, в каком положении она находится. На словах власть заботится о научном потенциале государства, но на деле положение такое, что наукой могут заниматься сегодня только несгибаемые оптимисты, утверждает Алферов.



Особое место в своей книге он уделяет реформе Российской Академии наук, затеянной правительством. По мнению Алферова, эта реформа вызывает много вопросов и нуждается в серьезной доработке. Ж.И.Алферов делает прогнозы на будущее и предлагает конкретные меры по выводу российской науки из глубокого кризиса.

Tags: РАН, наука
Subscribe
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments