Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Библиотека Конгресса запускает музыкальный сервис

Библиотека Конгресса США в сентябре представит собственный бесплатный музыкальный сервис, The National Jukebox, разработанный совместно с Sony Music Entertainment. Его плейлист составят более 10 тысяч аудиозаписей, представляющих культурную и историческую ценность.


Источник: museum.stavsu.ru

​Загрузить файлы с сайта сервиса будет нельзя, доступно только потоковое прослушивание.

Представленный сейчас материал в основном охватывает первую четверть XX века и включает себя записи, предоставленные Victor Talking Machine Company и Калифорнийским университетом в Санта-Барбаре. В дальнейшем базу The National Jukebox планируется расширить.

В число файлов библиотеки, которые составят коллекцию The National Jukebox, входят записи музыкантов со всего мира, в том числе Энрико Карузо, Джорджа Гершвина и Original Dixieland Jazz Band, а также исторические речи президентов Вудро Вильсона и Теодора Рузвельта.

Топ-9 лучших записей нового онлайн-сервиса Библиотеки Конгресса по версии издания The Atlantic можно прослушать здесь.

Источники информации: NPR Music, Оpenspace.ru
Tags: музыка
Subscribe
promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments