Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Депутаты против безопасного секса и презервативов

Госдума предлагает запретить рекламу презервативов вне специализированных СМИ. Параллельно начинаются государственные рекламные кампании по борьбе с идеей безопасного секса. Секс граждан необходим государству для того, чтобы рождались дети, чтобы их было много, а потому планирование семьи теперь рассматривается как препятствующее государственным интересам, - пишет Газета.Ру.



А ведь ровно год назад (!) на Демократоре был открыт сбор подписей за запрет презервативов и секса. В тексте обращения, в частности, говорилось о том, что "любая интимная близость должна соответствовать традиционным семейным ценностям, т.е. совершаться, как указано в Концепции, «для рождения и совместного воспитания трех и более детей»". В этой связи авторами петиции выдвигались следующие требования:

1. Запретить торговлю противозачаточными средствами (в том числе, презервативами, контрацептивами и др.) и любрикантами на территории Российской Федерации с 1 января 2014 года.
2. Обязать розничные сети, аптеки использовать освободившееся торговое пространство на полках (после изъятия оттуда противозачаточных средств) для пропаганды традиционных семейных ценностей, в том числе путем:
a. Размещения брошюры с текстом Концепции государственной семейной политики Российской Федерации на период до 2025 года;
b. Размещения семейных портретов Президента Российской Федерации с супругой и детьми в качестве достойного примера для подражания для несовершеннолетних;
c. Размещения семейных портретов главы Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Мизулиной Е.Б., семья которой является прекрасным примером большой многопоколенной семьи, в которой совместно живут несколько поколений родственников и ее дети.
3. Внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях статью о запрете использования противозачаточных средств с 1 января 2014 года с установлением штрафа в размере 1 миллион рублей для нарушивших эту статью.
4. Внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях статью о запрете интимной близости между мужчиной и женщиной, целью которой не является продолжение рода для рождения и совместного воспитания трех и более детей (ввести определение таких отношений как «нетрадиционных сексуальных отношений»). Штрафовать граждан на 4-5 тысяч, должностных лиц на 40-50 тысяч, а юридических - до 1 млн. рублей (альтернатива - приостановление деятельности на срок до 90 суток) за «распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, , искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающих интерес к таким отношениям».
12.06.2013 10:01

Подробнее: http://philologist.livejournal.com/4259498.html

И вот, спустя ровно год история повторяется, но уже не как шутка, а как реальность. Газета "Ведомости" сообщила, что, Госдума уже приняла в апреле сего года соответствующие поправки в закон «О рекламе» в первом чтении. В этих поправках предлагается рекламировать медицинские изделия (в том числе презервативы, глюкометры и тест-полоски) только в специализированных СМИ, а также на медицинских или фармацевтических выставках, семинарах и конференциях.

Возможно, неприязнь нынешних властей к презервативам уходит корнями в конец 2011 года, когда в Москве и в других российских городах проходили массовые митинги рассерженных горожан. Владимир Путин тогда признался в ходе своей прямой линии, что поначалу принял белые ленточки протестовавших против итогов выборов в Госдуму РФ на Болотной площади за презервативы. Это в свою очередь породило целый шквал карикатур.



И вот теперь, когда оппозиция в России разгромлена, принято решение побороть то, что сам Путин причислил к ее символам - старый добрый презерватив.



Доцент НИУ ВШЭ Любовь Борусяк очень интересно рассуждает о рекламе контрацептивов как о зеркале политических изменений в стране. К примеру, она пишет о том, что

"В 1990-е годы в России было очень много рекламы так называемого безопасного секса, а попросту презервативов, как способа предохранения против нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем, включая ВИЧ. Многие эту рекламу помнят до сих пор. Но почему-то в последнее десятилетие в СМИ такой рекламы практически не появлялось, на смену ей пришла социальная реклама, основанная на идее «Безопасного секса нет!», презервативы не спасают, а единственный способ защиты – это верность и воздержание. А вся реклама «старого образца» почти полностью ушла из СМИ в интернет. Случайность? Реклама, особенно социальная, транслирует тип взаимодействия государства и общества. И такой резкий разворот является зеркалом, в котором отражаются очень существенные изменения этого взаимодействия".

Далее Борусяк замечает: "В России стремление государства патронировать внутрисемейные, в том числе интимные отношения сопровождается еще и тем, что происходит откат от секулярности общества, происходит рост роли и значения церкви как основы формирования нравственности всего населения. Демографическое поведение людей, в том числе сексуальное, теперь отнесено к зоне ответственности государства, а моральная сторона этого поведения – церкви".

Полностью читать ее статью здесь: http://www.gazeta.ru/comments/2014/06/09_a_6064617.shtml

В то время как в тех же США Билл Гейтс тратит сотни тысяч долларов на разработку улучшенных средств контрацепции, в России полным ходом идет идеологическая борьба с противозачаточными средствами во имя улучшения демографии любой ценой. Та же Газета.Ру в марте прошлого года опубликовала данные, согласно которым в России до сих пор каждая десятая женщина не может получить необходимой контрацепции (в Африке таких женщин 20%, в Европе — не более 5%). Это выливается в аномально высокое число абортов, свидетельствуют статистические данные.

Аборты также то и дело предлагают запретить законодательно, без всяких снисхождений (какие могут быть медицинские показания, когда аборт - это грех, а государству нужны подданные?), - об этом твердят и депутаты, и церковные спикеры, и всевозможные эксперты. Под рассуждения о том, что все дурное должно быть искоренено в светлом и чистом российском обществе, исполненном высокой духовности и традиционных ценностей, - государство шаг за шагом вторгается в частную жизнь граждан, регулируя когда и над чем те должны смеяться, с кем и каким способом могут заниматься сексом, когда и в каких количествах рожать и т.п.

История с наступлением на безопасный секс, как нечто аморальное и порицаемое, является очередным проявлением архаичности нынешней политической модели, выражением ее тоталитарной сути.

Напоследок бодрая песенка на тему "Россияне должны больше рожать!".




Tags: демография, депутаты, секс
Subscribe
promo philologist февраль 4, 12:06 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →