Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Алматинец нарисовал сказочный комикс о батыре Ермеке

Алматинец нарисовал сказочный комикс о невоспетом батыре Ермеке, передает корреспондент Tengrinews.kz. Автор истории Мадибек Мусабеков называет свой труд псевдоисторической сказкой с вымышленной основой, смешанной с реальными фактами XV века.



Главный герой комикса - батыр Ермек, младший из трех сыновей, который еще будучи подростком ушел из дома в поисках своего жизненного пути. Где он был в последующие 10 лет, никто не знает, однако в процессе чтения некоторые факты будут всплывать. История рассказывает о том, как Ермек ищет путь домой.



В пути главному герою предстоят сражения с мифическими персонажами - ведьмой, великанами, драконами и вампирами. При этом сюжетная линия проходит во времена раздела территорий в Средней Азии, за несколько лет до создания Казахского ханства.



Рисовать комикс "Ермек. Легенда забытых времен" автор начал еще в 2010 году. Он уже завершил работу над тремя главами первой книги. В планах Мусабекова создать трилогию. Он отметил, что на прорисовку всех книг уйдет еще порядка 5-6 лет. Сейчас автор учится на архитектора, недавно он защитил диплом.



Ранее сообщалось, что в Алматы издан комикс о сражениях между казахами и джунгарами. Он посвящен временам, когда несколько ключевых битв казахами уже были проиграны. Книга рассказывает историю о юноше по имени Ерболат, которому пришлось вступить в схватку с врагом и стать участником освободительной войны.



Автор: Дмитрий Хегай
http://tengrinews.kz/picture_art/komiks-o-mificheskom-batyire-narisoval-almatinets-256932/

Tags: Казахстан, комиксы, литература, сказки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments