Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В библиотеке Достоевского откроется книжная лавка "Бедные люди"

Книжная лавка "Бедные люди" откроется во вторник, 17 июня, в библиотеке им. Достоевского на Чистопрудном бульваре в Москве, сообщает пресс-служба департамента культуры. Там будут представлены наиболее актуальные и интересные новинки современной "умной" литературы: научно-публицистические произведения, литература авторитетных современных писателей, альбомы по искусству и фотографии.



Книги в магазин будут доставляться напрямую от издательств, поэтому цены будут очень демократичными. На начальном этапе в магазине будет представлено до 1000 наименований книг. В дальнейшем предполагается организовать сервис заказа книг, которых нет в магазине или библиотеке. Посетители читального зала смогут брать книги из магазина так же, как и из фонда библиотеки, но их нельзя будет забирать читать домой. В перспективе такие точки появятся и в других библиотеках.

Лавка "Бедные люди" откроется 17 июня в 17.30 по адресу Чистопрудный бульвар, 23.

Сразу после этого Институт философии РАН анонсирует в библиотеке цикл лекций "Антропология философии: как работает текст". Лекции начнутся в сентябре и будут посвящены проблемам понимания философского текста и опыта, влиянию произведений мыслителей на развитие общества, социальные трансформации.

В рамках цикла планируется проанализировать тексты Аристотеля и Декарта, Гоббса и Спинозы, Гегеля, Шопенгауэра и других философов.

Презентация начнется 17 июня в 18.00.

http://www.m24.ru/articles/47459

Tags: Аристотель, Бедные люди, Гегель, Гоббс, Декарт, Достоевский, Спиноза, Шопенгауэр, книги, магазины, философия
Subscribe
promo philologist февраль 4, 12:06 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments