Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Германии открыт музей, посвященный детству Мартина Лютера

Музей находится в городе Мансфельде, где будущий отец немецкой Реформации провел первые 14 лет жизни.



Музей, посвященный детству отца немецкой Реформации Мартина Лютера (Martin Luther), открылся в Мансфельде (Саксония-Анхальт). Как сообщает информационное агентство epd, для экспозиции в этом городе было возведено новое здание - напротив дома, в котором вырос Лютер.


Родители Лютера переехали в Мансфельд из Айслебена в 1483 году, через несколько месяцев после его рождения. Лютер провел здесь первые четырнадцать лет жизни. Новая выставка, а это около 230 экспонатов, рассказывает о повседневной жизни семьи Лютеров в Мансфельде, участии в церковной и религиозной жизни, а также школьных годах Лютера. В частности, здесь представлены археологические находки, сделанные во время раскопок около дома Лютеров. Среди них - игровые шарики из обожженной глины.

В 2017 году в Германии будет широко отмечаться 500-летие Реформации, а сейчас проходит так называемая Декада Лютера - десятилетняя программа мероприятий подготовки к этому юбилею.

Автор: Максим Нелюбин
Редактор: Дарья Брянцева

www.dw.de

Tags: Германия, Лютер, музеи, протестантизм
Subscribe

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment