Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Презентация монографии М. Зеленогорскогот «Жизнь и труды архиепископа Андрея (князя Ухтомского)»

2 июня 2011 г. в 19-00 Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына и Ассоциация «Мосты культуры» приглашают на презентацию монографии М. Зеленогорскогот «Жизнь и труды архиепископа Андрея (князя Ухтомского)» (М.: Мосты культуры, 2011)



Книга посвящена одной из самых ярких и в то же время самых загадочных фигур в истории русского православия в ХХ столетии. Потомок Рюрика и Чингисхана, родной брат выдающегося физиолога академика Алексея Ухтомского, владыка Андрей (1872-1937) был не только видным церковным иерархом, но и талантливым публицистом, активным общественно-политическим деятелем, оригинальным социальным мыслителем и вдумчивым исследователем национальной социокультурной традиции. Его научная биография — одновременно портрет России того времени, ее духовных метаний и повседневной общественной жизни, причем не только в столицах, но и в тех регионах, где довелось жить и работать владыке Андрею, от его родного Рыбинска до Уфы. Среди ключевых тем историософских размышлений архиепископа Андрея — судьбы русского православия и поиск адекватных ответов на вызовы, которые поставил ХХ век перед русским православием, русской культурой и обществом.

www.bfrz.ru
Tags: книги, православие
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments