Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

«Книжную лавку писателей» выселяют с Невского по решению суда

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга добился удовлетворения иска о выселении книготоргового предприятия из здания в центре города. Продолжаются судебные разбирательства вокруг «Книжной лавки писателей». В иске, направленном в Арбитражный суд, Комитет управления городским имуществом требовал выселить арендатора из нежилого помещения по адресу Невский проспект, 66. Суд принял решение в пользу КУГИ.




Недавно дирекция Лавки выиграла суд по иску к Комитету по печати о возвращении права льготной аренды. Это решение было опротестовано, и ожидает рассмотрения. Кроме того, рассматривается еще один иск КУГИ, с которого и начались споры вокруг Лавки. Обратившись в суд в октябре 2013 года, комитет потребовал взыскать с «Книжной лавки» 57,2 млн рублей задолженности по арендной плате, поскольку деятельность магазина не соответствовала условиям, при которых предоставляется право на льготную аренду. С февраля 2014 года рассмотрение этого иска приостановлено.

"Книжная лавка писателей" была арендатором площадей на Невском с 1995 года. Но в 2013 году финансовые претензии к этому учреждению стали появляться у поставщиков, писателей, издателей и городских властей. Также у Смольного возникли вопросы к директору Лавки Олегу Смакотину, который для неизвестных целей создал юридическое лицо, название которого отличалось от написания названия юрлица «Книжной лавки» только регистром одной из букв.

Из-за накопившихся проблем власти города начали проводить кампанию по смене арендатора помещения. При этом книготорговлю в магазине планируют сохранить — обсуждался вариант передачи магазина писательским организациям города.

http://pro-books.ru/news/3/15100

Tags: Санкт-Петербург, книги, литература, магазины
Subscribe
promo philologist февраль 4, 12:06 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment