Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

5 сезон сериала «Игры престолов» будет показан в апреле 2015 года

Руководство телекомпании НВО официально подтвердило, что в 2015 году выйдет 5 сезон сериала. Новые серии будут показаны в апреле следующего года. Сообщается о планах выпуска не менее семи сезонов кинопроекта. У этих надежд есть фундамент: лента неоднократно номинировалась на различные премии. Певые три сезона собрали неплохой урожай – 34 самые престижные награды кино-олимпа, в том числе восемь премий «Эмми» и один «Золотой глобус».



Дэвид Бениофф и Дэниел Вайс, продюсеры телесериала, сразу планировали делать экранизацию всей серии книг «Песнь Льда и Огня», в том случае, если канал HBO предоставит им такую возможность. На сегодняшний день намеченного Джорджем Мартином материала хватит на создание сериала из 80 серий длительность 60 минут, то есть на восемь 10-серийных сезонов. На данный момент из планируемых семи романов опубликованы только пять. На крайний из них, «Танец с драконами», автору пришлось потратить шесть лет. Впрочем, Джордж Мартин уже проработал со сценаристами фильма историю каждого персонажа. Также продуман вариант концовки всей истории, и есть альтернативный финал на случай, если Мартин не будет укладываться в сроки.

И наконец, разрешена загадка слишком высокой смертности героев в эпопее «Игры престолов». Она оказалась довольно проста. Литературоведы, специализирующиеся на творчестве Джорджа Мартина, давно подметили увлеченность автора созданием новых персонажей. Усложнение сюжета, введение новых линий всегда происходит любимым способом Мартина: появляются новые персонажи. Всё бы хорошо, но со временем героев становится слишком много, взаимоотношения «новых» и «старых» персонажей все более запутываются… В какой-то момент участников событий в книге становится так много, что теряется сама суть и остается впечатление случайного нагромождения героев и событий. Героям Вестероса в буквальном смысле становится нечем дышать, сюжет трещит по швам… и вот тут-то приходит пора безжалостных «репрессий». Тогда персонажи гибнут направо и налево, пока сюжет не станет течь свободнее, и у автора снова появится возможность вводить новых персонажей, закручивать новые сюжетные повороты, и всё это до тех пор, пока ситуация не повторится.

http://kurs.ru/71/10162946

Tags: Мартин, кино, фэнтези
Subscribe

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments